学校举办在线教学与金课建设专题讲座
发表日期:2020-04-21 阅读次数:20 来源:教务处(教学评估办公室)

    4月19日,借助网络直播平台,学校邀请清华大学在线教学指导专家组组长于歆杰教授作《高质量在线教学与“金课”建设》专题报告。全校482位教师同步观看了直播分享。

    于歆杰指出,高质量在线教学核心是要做好大规模实时交互式的在线教学设计,切入点是理念,着力点是工具,落脚点是教学设计。于歆杰还分析了混合式“金课”申报和建设要点,并与我校教师通过答题和弹幕进行交流互动。

    疫情防控期间,学校组织以翻转课堂方式开展线上教学,取得了良好效果。下一阶段,将持续推进线上线下混合式教学模式改革,促进信息技术与课堂教学深度融合,全面提升课程建设质量,切实把教学改革成果落实到课程建设上。


 

版权所有 © 2007-2016 安徽大学教务处 All rights reserved 皖ICP备05018241号
地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 电话:(0551)63861055 E_mail:jwcb@ahu.edu.cn