“高性能机房远程服务”助力资源与环境工程学院毕业论文工作推进
发表日期:2020-05-11 阅读次数:82 来源:教务处(教学评估办公室)

  (资源与环境工程学院 供稿)为坚决贯彻落实省委省政府、教育部、省教育厅和安徽大学关于在肺炎疫情防控期间做好线上教学工作的要求,资源与环境工程学院的教师对学生线上学习中遇到的问题进行了充分调查,了解到部分毕业生因家中电脑硬件条件不足,无法顺利运行专业软件,给毕业论文/设计带来困难,为解决这一问题,按照“停课不停学,学习不延期”的原则,资源与环境工程学院联合网络中心,利用信息化手段,充分挖掘学院现有资源,开展了“高性能机房远程服务”的工作,自5月2日起,已陆续有来自地理信息科学和测绘工程两个专业共计17名学生参与并受益于此项工作。

  此次活动由资源与环境工程学院吴艳兰教授牵头部署,并得到了学院和学校网络中心的大力支持。很好的解决了疫情期间部分学生因家庭用电脑配置较低影响运行效率的问题,满足了毕业生在家中也能利用到学院的公共教学资源的需求,对学生高质量完成毕业论文/设计提供了充分的保障。

  此次承担“高性能机房远程服务”的F316机房建于2018年初,受地理信息科学专业振兴计划资助,拥有30台高性能计算机,GIS、制图、人工智能等相关领域的软件安装齐全,在此次疫情期间保障毕业班学生的远程学习发挥了至关重要的作用。通过此次尝试,资源与环境工程学院将继续深挖可能服务于线上教学的资源,以专业化的工作和管理,推进安徽大学特色线上教学工作的开展。

版权所有 © 2007-2016 安徽大学教务处 All rights reserved 皖ICP备05018241号
地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 电话:(0551)63861055 E_mail:jwcb@ahu.edu.cn