关于举办2020全国高校商业精英挑战赛经贸物流实践竞赛安徽大学选拔赛的通知
发表日期:2020-07-06 阅读次数:12 来源:教务处(教学评估办公室)

各院、系:

为贯彻《国务院关于印发物流业发展中长期规划(2014—2020年)的通知》(国发〔2014〕42号)中关于“着力完善物流学科体系和专业人才培养体系,以提高实践能力为重点,按照现代职业教育体系建设要求,探索形成高等学校、中等职业学校与有关部门、科研院所、行业协会和企业联合培养人才的新模式”,《国务院关于促进快递业发展的若干意见》(国发〔2015〕61号)中关于“探索学校、科研机构、行业协会和企业联合培养人才模式,建立一批快递人才培训基地。实施快递人才素质提升工程,建立健全人才评价制度,落实就业创业和人才引进政策”,《商务部等5部门关于印发〈商贸物流发展“十三五”规划〉的通知》(商流通发〔2017〕29号)中关于“加强人才培养。支持高等教育机构、商会、协会和企业加强合作,推动学科建设,完善商贸物流理论体系。着力完善专业人才培养体系,通过学历教育、职业教育、继续教育、社会培训等多种方式培养市场急需的商贸物流管理人才和技术操作人才”,《国务院办公厅关于加快发展冷链物流保障食品安全促进消费升级的意见》(国办发〔2017〕29号)中关于“加强冷链物流人才培养,支持高等学校设置冷链物流相关专业和课程,发展职业教育和继续教育,形成多层次的教育、培训体系”的要求,进一步发挥行业组织在物流教育与物流人才培养方面的指导和推动作用,中国贸促会商业行业委员会和中国仓储与配送协会经研究,决定联合举办2020年全国高校商业精英挑战赛经贸物流实践竞赛大赛分为校内选拔赛、全国全国总决赛

为不断提高我校大学生创新意识、实际动手能力、策划能力、协调组织能力,更好地培养和发现人才,自即日起,安徽大学教务处、安徽大学商学院共同举办2020全国高校商业精英挑战赛经贸物流实践竞赛安徽大学选拔赛,大赛承办方为安徽大学商学院物流系,大赛协办方为安徽大学物流与供应链协会。

竞赛采取调研赛的形式。调研赛为团体赛,提供五个竞赛主题作为选择方向,分别为冷链物流电商物流快递物流国际货代与报关其他物流。调研赛由选手自行组成团队(每个团队由3至5名选手和1至2名辅导教师组成)采取调研报告方式进行。调研报告是在各参赛队对相关企业(包括但不限于生产企业、商业企业和物流企业)进行调研的基础上,作出的有针对性的研究报告,主要考核参赛选手发现问题、提出问题和解决问题的能力。

报名方法及竞赛赛项规程详见附件,届时将分别评出一、二、三等奖,并选拔出优秀队伍代表安徽大学参加2020全国高校商业精英挑战赛经贸物流实践竞赛全国赛。欢迎全校各专业同学踊跃报名,积极参赛,一展当代大学生青春风采。

 特此通知。

附件一:2020全国高校商业精英挑战赛经贸物流实践竞赛安徽大学选拔赛赛项规程.docx

附件二:2020全国高校商业精英挑战赛经贸物流实践竞赛安徽大学选拔赛报名表.xls  

           

                                                                   教务处 商学院

                                                                    2020年7月6日  

版权所有 © 2007-2016 安徽大学教务处 All rights reserved 皖ICP备05018241号
地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 电话:(0551)63861055 E_mail:jwcb@ahu.edu.cn