关于公布2019级普通本科生转专业方案及考核安排的通知
发表日期:2020-07-10 阅读次数:32 来源:教务处(教学评估办公室)

    根据《安徽大学普通高等教育本科学生全校范围调整主修专业暂行办法》和《关于2019级普通本科生全校范围转专业工作的通知》要求,现将各院系转专业方案进行公布。


    一、关于“转专业”的申请条件

    1.具有安徽大学正式学籍的2019年入学本科在校生(含编入2019级有关专业学习的退役返校学生);

    2.遵纪守法,无犯罪记录,无违纪、违规处分记录。


    二、关于“转专业”的工作原则

    1.“转专业”不设置学分绩点限制条件;全校人文社科类和理工类各专业可以互转;艺术类等专业类学生只能在原“专业类”内部转;专业体检受限的学生只能在非受限专业间转。

    2.招生时确定为定向、委托培养、中外合作办学、高水平运动队的学生,文典学院学生,在休学(或保留学籍)期间的学生,因选拔、身体原因等已经调整一次专业的学生,以及其他不符合学校有关规定的学生等不参加本次“转专业”工作。

    3.每名学生只能申请转入一个专业,如同时申请转入多个专业,学校将取消其转专业资格。


    三、关于工作程序与时间节点

    申请学生应预先了解转入专业要求,结合学习兴趣和学习能力,积极与家长和老师沟通,慎重选择,并在规定时间内上网填写申请并提交确认,及时查阅教务处及相关院系有关转专业工作的通知公告。具体工作程序和时间节点如下:

    1.2020年8月30日9:00至9月4日17:00,学生访问教务处“现代教务系统”主页(http://jwxt.ahu.edu.cn),登录教务系统后,依次选择进入“信息维护”“转专业申请”,然后填写并提交。逾期不再办理。

    2.2020年9月7日前,教务处汇总申请学生信息并公告,转有关院系备案。

    3.2020年9月14日前,各转入院系汇总申请学生信息,根据“转专业实施方案”进行条件审核和选拔,并将公示后的拟接收学生名单提交教务处。

    4.教务处网上公示经学校审核批准的“转专业”名单;学生如有异议,可于公示期间向学校纪检监察室投诉(办公电话:63861581)。


    四、其他说明

    1.“2019级平转的学生”在2020-2021学年第一学期初学校名单公示结束后到转入专业所在院系报到、注册并继续学习;“2019级降转2020级的学生”转入2020级相应专业开始学习。

    2.“转专业”学生学号、校园卡等信息不变,宿舍一般不变(跨校区转专业的学生,宿舍应进行相应调整),学费按转入专业执行。

    3.“转专业”是一项政策性很强的工作,请各院系严格按照《安徽大学普通高等教育本科学生全校范围调整主修专业暂行办法》、《关于2019级普通本科生全校范围转专业工作的通知》和公布的转专业方案实施。

    4.如受疫情影响,学校调整开学时间,转专业相关工作安排将相应调整,具体另行通知。


    五、各院系转专业方案及考核安排

    因内容较多,请下载后查看。

    附件:安徽大学2019级普通本科生全校范围转专业方案及考核安排.xls






                                                          教务处

                                                        2020年7月10日


版权所有 © 2007-2016 安徽大学教务处 All rights reserved 皖ICP备05018241号
地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 电话:(0551)63861055 E_mail:jwcb@ahu.edu.cn