我校学生获“批改网2020百万同题英文写作活动”好成绩
发表日期:2020-07-18 阅读次数:299 来源:教务处(教学评估办公室)

(通讯员 戚涛、卜兴华近日,批改网2020百万同题英文写作活动全国决赛成绩公布。该活动是由全国高等学校大学外语教学研究会、中国高校英语写作教学联盟联合主办,批改网承办的覆盖全国在校大、中学生的英文写作活动。我校7名2019级本科生晋级决赛并取得好成绩,其中徐惠怡同学获得一等奖(辅导教师杨世宏),周珺、张睿璇等两位同学获得三等奖(辅导教师分别为杨世宏、张虹),卜若愚、邵鹏飞、丁卓、汤璐瑒等四位同学获得优胜奖(辅导教师为周明珠等)。

此次大学组(本、专科生、研究生,不包含在职研究生)比赛分为初赛、全国线上决赛两个阶段。全国共3815所学校、13385位老师、1152935名学生参与初赛。参加初赛的2019级同学学习大学英语不到一年,写作基础薄弱,水平低经过外语学院大外中心辅导老师的耐心辅导、训练,同学们得以在短时间内掌握了大学英语写作的基本要领,有效提高英语写作水平,7位同学以高分脱颖而出,进入了全国决赛。备赛期间,指导老师克服疫情期间线上教学任务繁重的困难,积极对参赛同学进行深入辅导。

决赛6月14日在线进行,要求写一篇300-800字材料作文,解释新冠疫情大流行对全球造成的深远影响,以及大流行后时代人类面临的紧要课题。选题对选手的思辨能力、国际视野、政治素养提出了很大的挑战。我校同学以厚实的语言基础、较强的写作能力、较好的心理素质完成决赛并取得好成绩!

安徽大学外语学院秉承严谨、务实、高效的教学传统将以更加行之有效的措施夯实基础,训练技能,培养能力,提升素养,不断提升教育教学质量,争取在未来的各项学科竞赛中取得更好的成绩,为安徽大学“双一流”建设做出贡献

 

版权所有 © 2007-2016 安徽大学教务处 All rights reserved 皖ICP备05018241号
地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 电话:(0551)63861055 E_mail:jwcb@ahu.edu.cn