关于继续开展无监考诚信考试工作的通知
发表日期:2020-07-29 阅读次数:13 来源:教务处(教学评估办公室)

          

各有关院系:

  为进一步提高我校学生思想道德修养,增强诚信自律意识,树立良好的学风考风,本学期期末考试学校将继续开展无监考诚信考试工作,现就有关事项通知如下:

  一、申请程序和受理时间

   学校接受本科学生以班级为单位申请诚信考试(本学期符合申请无监考诚信考试的班级及课程信息见附件1),申请设立诚信考场的班级需经班级全体同学充分讨论同意,由班委会提出申请,经所在院系同意,由辅导员将附件2通过政务系统发至教务处、学生处复。教务处根据学校考场整体安排情况确定诚信考场数量,并将考试时间、考试地点及时通知院系与申请班级。

   自本通知下发后即可组织班级申请,学生申请截止日期为20208312政务系统接收申请截止日期为8316

  二、无监考诚信考试的规则和要求

  1、无监考诚信考试,是在课程考试过程中,考场不设立监考人员,考试者本人自我约束、自我监督,以班级为单位集体申请的考试。

  2、无监考诚信考试主考教师由该门考试课程教师担任。主考教师负责考试试卷的收发、回答学生关于试卷文字印刷不清晰等问题。主考教师应在开考前10分钟将试卷送到无监考诚信考场,安排考生就座,分发试卷,宣读考试纪律,组织考生填写考场签到表,开考后的前5分钟回答学生有关试卷文字印刷不清晰等方面的询问,之后离开考场,至考试时间结束到考场清点试卷。

  3、考生应携带身份证、学生证提前10分钟到达考场;考试过程中应遵守考试纪律;考试结束铃响后,按时自行将答卷整齐交置于考场讲台上(包括提前交卷),不得拖延时间。

  4、考试期间学校将安排巡考人员对无监考诚信考试考场情况进行随机抽查。

  三、监督和违纪处理

  1、对设立无监考诚信考场的班级及课程信息,将在教务处主页进行公布,接受各方的监督和评议。

  2、巡考人员在考场巡视或在国家标准化考场考试巡查系统中,发现考生实施考试作弊行为的,应立即制止并取消作弊考生考试资格,同时联系教务处安排监考人员进场,按普通考试进行。作弊考生按照学校相关规定给予纪律处分。

  3、教务处受理关于考试违纪作弊的举报和投诉,对考试答卷情况进行评估分析,对认定有雷同试卷的作弊考生按第2条处理。

  4、凡发现一起作弊行为的,将取消该班级今后申请无监考诚信考场的资格。

  5、无监考诚信考场若无考试违纪,今后可优先申请无监考诚信考试,并在“先进班级体”创建评比中优先考虑。

  四、有关说明和要求

  1、各有关院系要统一思想,高度重视,采取切实可行措施,鼓励和支持班级申请无监考诚信考试,确保此项工作的顺利进行。

  2、各有关单位要严格执行考试规范,保证考试效果和质量。

  3、学生参加无监考诚信考试的考评情况将作为个人诚信记录记入学生档案。


附件1:符合无监考诚信考试的课程信息.xls

附件2:申请诚信考试班级信息.xls

附件3:安徽大学无监考诚信考试考生守则.doc




                                                                          教务处 学生处

                                                                                     2020729

  



版权所有 © 2007-2016 安徽大学教务处 All rights reserved 皖ICP备05018241号
地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 电话:(0551)63861055 E_mail:jwcb@ahu.edu.cn