学校组织2021年工程教育专业认证申请书撰写专题培训
发表日期:2020-07-30 阅读次数:234 来源:教务处(教学评估办公室)

729日下午,学校组织召开2021年工程教育专业认证申请书撰写专题培训会,邀请我校化学化工学院院长夏茹教授作专题辅导报告,拟申请认证的各工科专业所在学院教学院长、专业负责人及骨干教师参加培训会。会议教务处处长高清维教授主持


培训会上,高清维强调了工程教育专业认证工作的重要意义,介绍了学校关于推进工程教育专业认证的工作思路和计划。夏茹以2020版专业认证申请书为例,结合自身认证体会,就申请书撰写过程中的注意事项和值得关注的新变化进行了详细解读,具有很强的针对性和指导意义。

工程教育专业认证是国际通行的工程教育质量保障制度,也是实现工程教育和工程师资格国际互认的重要基础。截至目前,我校共有化学工程与工艺、电子信息工程、软件工程、电气工程及其自动化等4个专业通过了工程教育专业认证。另有通信工程、自动化、高分子材料与工程等3个专业已被中国工程教育认证协会受理,后续认证工作正在持续推进中。


版权所有 © 2007-2016 安徽大学教务处 All rights reserved 皖ICP备05018241号
地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 电话:(0551)63861055 E_mail:jwcb@ahu.edu.cn