我校在安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛中取得历史性突破
发表日期:2020-08-29 阅读次数:10 来源:教务处(教学评估办公室)

    2020年8月28日上午,“建行杯”第六届中国国际“互联网+“大学生创新创业大赛选拔赛暨安徽省”互联网+“大学生创新创业大赛冠亚军争夺战合肥学院举行,来自高教主赛道、职教赛道、青年红色筑梦之旅赛道的16支队伍分成8个组别进行冠亚军的争夺。我校首次进入冠亚军的角逐“‘情系濛洼’——两翼一体化战略·引领乡村产业振兴”项目获得亚军,同时获得“乡村振兴奖”“最具宣传价值奖”和大赛金奖。

 

冠亚军争夺战之后,合肥市市长凌云、安徽省教育厅储常连、合肥工业大学校长梁樑、合肥学院党委书记王其东、合肥学院校长吴春梅以及安徽省教育厅高教处、省赛组委会、合肥学院相关部门领导出席了颁奖典礼。我校在本次大赛中组织得力,在参赛项目团队数量、竞赛成绩等方面成绩显著,获得高教主赛道“优秀组织奖”青年红色筑梦之旅赛道“优秀组织奖”。

 

学校本届赛事由教务处、校团委、互联网学院共同举办,在各院系、相关部门的大力宣传动员下,共有1666支校赛团队、8000余人次参加晋级遴选,参赛人数创历年之最、参赛热情空前高涨,校园创新创业文化氛围日渐浓厚。经过逐层打磨、重组,有26支优秀团队入围省赛,最终获得省级金奖7项,银奖6项,铜奖13项,取得质量和数量双重历史性突破!充分彰显了学校“课程基础、项目带动、成果引领”的创新创业教育模式改革成效。后续,相关金奖项目团队将在省赛组委会、相关专家的指导下,进一步优化项目内容,力争在国赛中取得更好成绩。


版权所有 © 2007-2016 安徽大学教务处 All rights reserved 皖ICP备05018241号
地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 电话:(0551)63861055 E_mail:jwcb@ahu.edu.cn