关于严肃全国大学英语四六级考试考风考纪的通知
发表日期:2020-09-11 阅读次数:20 来源:教务处(教学评估办公室)

各院系,各位考生:

    根据安徽省教育招生考试院《关于2020上半年大学英语四、六级考试相关工作安排的通知》,2020年上半年大学英语四六级考试将于9月19日举行,为进一步严肃考试纪律,有效防范遏止违纪违规舞弊事件的发生,维护考试的公平公正,现就全国大学英语四六级考试考风考纪有关事项通知如下:

    一、本次考试所有考场配备监控、手机屏蔽仪等防作弊设备。请广大考生认真学习《国家教育考试违规处理办法》《安徽大学学生管理办法》及考生须知等有关规定,自觉遵守考试纪律,积极做好应考准备,自觉抵制“有害信息”的侵入,不要轻信不法分子利用网络、电子邮件、微信、小广告等手段兜售所谓“四六级试题”和“答案”等不良行为,避免造成经济受损、触犯考试纪律和国家法律。

    二、考生必须按规定的时间进场、离场。考生提前25分钟进入考场,迟到考生不得进入考场,考试期间考生不得离开考场,考试结束前禁止提前退场。考试结束试卷清点完毕后,考生方可退场。

考试当天凡从校外进入校园考试的考生,必须提供安康码(绿码)、健康承诺书(含考前14天体温监测表)、准考证、身份证方可进入校园。

    三、考生入场时必须主动出示准考证和身份证。考试证件如有丢失请提前办理,考试当天证件不齐者一律不准进入考场。入场后,要对号入座,将本人准考证和身份证放在课桌上,以便核验。

    四、考生须配合监考教师检查,检查项目包括证件和与考试相关的违禁品。只准携带必要的文具入场,如铅笔(涂答题卡用)、黑色签字笔、橡皮。禁止携带任何书籍、笔记、资料、报刊、草稿纸以及各种无线通信工具(如寻呼机、移动电话)、录放音机、电子记事本电子腕表等物品。考场内不得擅自相互借用文具。

    五、考生考试时需将试题册背面条形码粘贴条粘贴至答题卡1上,错贴、漏贴、损毁条形码粘贴条将按违规处理,成绩无效。考生答题前应认真填写答题卡中的姓名、准考证号等栏目。凡答题卡中该栏目漏填涂、错填涂或字迹不清、无法辩认的,答题卡一律无效。

    六、考试结束时,要立即停止答题,将试卷扣放在桌面上,待监考教师收回试卷并清点无误后,考生方可离开考场。严禁考生携带试卷和答题卡离开考场,否则,按国家和学校考试有关规定作出进一步处理。

    七、必须严格按要求做答题目。书写部分一律用黑色字迹签字笔作答,填涂信息点时只能用铅笔(HB-2B)涂黑。只能在规定考生做答的位置书写或填涂信息点。不按规定要求填涂和作答的,一律无效。

    八、在考场内必须严格遵守考场纪律,自觉服从考试工作人员的管理,监考员有权对考场内发生的问题,按规定作出相应处理。对于违反考场规定和不服从考试工作人员管理者,取消考试成绩并按校纪校规处理。对扰乱考场秩序,恐吓、威胁考试工作人员的将移交公安机关追究其责任。

    九、考生在考试过程中出现以下情况按违规含违纪和作弊处理:1.不正确填写(涂)个人信息,错贴、不贴、毁损条形码粘贴条;2.未按规定翻阅试题册、提前阅读试题、提前或在收答题卡期间作答;3.未用所规定的笔作答、折叠或毁损答题卡导致无法评卷;4.考试期间在非听力考试时间佩戴耳机。5.中途退场6.将试卷等材料带出考场7.不按时交卷;8.**9.抄袭10.示意或传递答案11.夹带与考试有关材料12.携带通信工具或利用通讯手段获取答案13.CET及《国家教育考试违规处理办法相关规定中规定的违规行为。

    听力试音时间: 916-18日,时间为13时-16时,调频发射频率磬苑校区为FM84.2兆赫,龙河校区为FM86.8兆赫。请同学们到考场所在教室试音。如有问题请及时与教务处联系。

温馨提示:请考生自行准备好耳机、电池等,确保考试顺利进行。

考风监督举报电话: 63861053

                         教务处

                          2020911

版权所有 © 2007-2016 安徽大学教务处 All rights reserved 皖ICP备05018241号
地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 电话:(0551)63861055 E_mail:jwcb@ahu.edu.cn