我校学子荣获第25届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国大学生英语演讲比赛全国三等奖
发表日期:2020-10-11 阅读次数:10 来源:教务处(教学评估办公室)


(外语学院 供稿)2020年10月4日至7日,由中国日报社和可口可乐中国联合主办、二十一世纪英语教育传媒承办的第25届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国大学生英语演讲比赛全国半/总决赛在广州白云国际会议中心举行。本次从全国25个赛区选拔出的70余名优秀选手将与第24届全国总决赛获前五名的学校选送的选手同台竞技,进入总决赛的选手将有机会代表中国赴英国参加国际公共演讲比赛或进行游学访问。安徽大学2018级文典学院唐嘉榕同学在省赛中荣获亚军,取得全国总决赛入场券,并在外语学院大外中心周青老师的指导下代表学校参加此次比赛。经过与全国66名选手的激烈角逐,获得全国三等奖。


本次比赛共分为两轮,为期四天,从半决赛二日脱颖而出的12名优秀选手晋级总决赛,角逐冠、亚、季军。半决赛和总决赛均由已备演讲、即席演讲和现场问答三部分组成。半决赛的演讲主题为“No person is an island”, 总决赛主题为“Seize the day”,即席演讲题目由选手上场前20分钟抽签决定。选手们不惧挑战,见招拆招,从不同角度出发,或结合个人经历,或贴近当下时事,讲出了新意和深度,让人眼前一亮,最终来自外交学院的选手曾恺来摘得大学组桂冠,北京外国语大学、中南大学、四川外国语大学、华东师范大学等学校选手获得一等奖。

中国日报社21世纪杯”全国英语演讲比赛创办于1996年,面向全国青少年举行。该赛事是每年5月在英国伦敦举行的国际英语演讲比赛的中国区选拔赛。25年来,“21世纪杯”已从单一的演讲选拔赛成长为引领中国青少年思辨能力的先锋,培育中国青少年主流核心价值观的训练营,打造向世界讲述中国故事的前沿阵线。本届21世纪杯”英语演讲比赛自2019年9月启动以来受到了国内外各年龄段学子的热切关注,共计100多万名学生积极报名参加,历经地区初赛、复赛、决赛、校园选拔赛、互联网选拔赛等层层选拔,最终近400名选手脱颖而出,在全国总决赛的舞台上一展风采。

      在本次“21世纪杯”全国大学生英语演讲比赛中,高手过招,异彩纷呈,他们用真诚的语言向祖国致敬,用思想的火花点亮未来之光,自信地展现出新时代中国青少年的风采。期待将来我校能有更多的优秀学子脱颖而出,给学校增光添彩。


版权所有 © 2007-2016 安徽大学教务处 All rights reserved 皖ICP备05018241号
地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 电话:(0551)63861055 E_mail:jwcb@ahu.edu.cn