关于安徽大学2020年学历继续教育(函授、业余、自学考试)本科毕业生学士学位申请工作的通知

发布者:方江涛发布时间:2020-11-11浏览次数:52352

    根据《安徽大学学历继续教育本科毕业生学士学位授予工作实施细则》(校政〔201738号),结合实际情况,现就我校2020年学历继续教育本科毕业生学士学位申请工作有关事项通知如下:

 

一、申请对象:2020年获得国家承认本科学历的学历继续教育本科毕业生(含高中或大专起点的函授、业余本科毕业生);201912月、20206月、20209月获得自考本科毕业证书的毕业生。

 

二、申请条件

(一)学习期间,政治思想、道德品质表现良好,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,遵纪守法、品行端正。

(二)课程学习和毕业论文成绩达到下述水平者:

1. 学历继续教育函授、业余本科毕业生,各门课程及格并且平均成绩达到75分以上,毕业论文成绩达到“中等”以上。

2. 高等教育自学考试202011日前本科毕业生,各门课程成绩(含外国语)及格并且平均成绩达到65分以上,毕业论文成绩达到“中等”以上。高等教育自学考试202011日后本科毕业生,各门课程成绩(含外国语)及格并且平均成绩达到70分以上,毕业论文成绩达到“中等”以上。

3. 申请学士学位外国语考试成绩合格(省外函授站学生参加我校认可的当地省统考或与我校同等级学校的申请学位外语考试成绩合格)。已经通过全国自学考试英语(二)和英语专业第二外语(日语)的学生,可免考,申请学士学位外语成绩由自考成绩替代。

说明:平均成绩为四舍五入后取整的成绩;上述成绩及等级要求中的“以上”,包括原分数和等级。

 

(三)以下情况不接受学生的学位申请:

1.在读期间违反国家法律受到刑事处罚;

2.未修马克思主义理论课和第一外国语;

3.严重违反考试纪律受到警告及以上处分或剽窃他人学术成果得到证实;

4.推荐材料不全者;

5. 其他不符合学士学位授予条件者。

 

三、网上申请、材料提交

  本年度学历继续教育(函授、业余、自学考试)本科毕业生学士学位申请工作实行网上申请、审核和缴费,具体要求如下:

(一)网上申请

1. 申请网址:http://xwsq.ahu.edu.cn

2. 申请时间:2020111210:00112517:00

申请表中的信息和照片是上传国务院学位备案系统的必备数据,申请时须如实填写及提交,如有弄虚作假行为将取消申请资格。数据填写格式要求见附录填表说明。学位照片应为近期蓝底免冠证件照,照片格式为jpg格式,尺寸为480*640(:)像素。函授、业余学生已提前导入毕业证书同底版照片,学生无需更改;自学考试学生需按规范格式要求上传照片。

 

(二)支撑材料提交

         1.学生提交材料

1)本科毕业证书(20209月尚未领到毕业证书的自考毕业生和证书遗失的学生,可登录学信网下载《教育部学历证书电子注册备案表》),由学生在网上申请系统上传。

2)学位外国语考试合格证明或全国自学考试英语(二)、英语专业第二外语(日语)的成绩证明(自学考试考生服务平台(http://zk.ahzsks.cn/)查询的成绩截图),由学生在网上申请系统上传。

2. 继续教育学院提交材料:

  1)学生成绩证明(成绩一览表或学籍表)。由继续教育学院相关部门核实后提供,无需学生提交。

2)《安徽大学学历继续教育本科毕业生学士学位授予审核表》。资格审核通过后系统自动生成,由继续教育学院统一打印提供,无需学生提交。

3)申请学位专业的本科教学计划或自学考试开考课程计划。

 

四、网上审核及缴费

  申请提交后将在48小时内进行资格审核(周末顺延)。审核不通过者根据提示进行修改、补充并再次提交审核;审核通过者可登录网站:http://xwksbm.ahu.edu.cn进行在线缴费。操作流程请见附件。(当支付扣款成功而订单仍处于未支付状态时,请勿重复缴费,可24小时后再登录系统查看。)

考生未按要求缴费的,学位申请无效。

 

 

五、学位评审费说明

学位评审费:200/人(收费标准依据安徽省教育厅、物价局、财政厅“教计[2006]15号”文件,由学校财务处统一收取)。

 

 

 六、咨询电话

  咨询电话: 0551-65107941(夜大),                        0551-65108688(函授)

            0551-65106804(安徽大学自考办),     0551-63861202(安徽大学教务处)

 

 

 

 

                                                                                                            安徽大学教务处

                                                                                                          20201110

 

 

 

 

附:

一、填表说明

1、“出生日期”:必须与身份证上一致,填写格式为8位阿拉伯数字连写,如某学生1987921日出生,须填写为“19870921”;

2、“姓名拼音”填写格式:“姓”的所有字母为大写字母,“名”的第一个字母为大写字母,其余为小写字母;“姓”与“名”之间空一格。如:“张三装”,姓名拼音格式为“ZHANG  Sanzhuang

3、“学号”:函授、业余学生填写本科阶段的学号,自考学生填写自考准考证号;

4、“入学年月”、“毕业年月”:函授、业余学生填写的期限须和本科毕业证书中标注的起止时间一致;自学考试学生的入学年月为第一科目考试学期开学时间,第一科目为上半年的,则入学时间为“20**03”,如是下半年则为“20**09”(如第一科目考试时间为201610月,入学时间填为201609;毕业年月为毕业证书中落款时间,格式须为6位数连写。如某位同学20169月入学,20207月毕业,则填写为“201609--202007”)。

5、“就读院校”、“就读专业”、“学习形式”(学习形式分为:函授、业余、自学考试)内容填写与毕业证书保持一致。

 二、学位照片说明

学位照片应为近期蓝底免冠证件照,照片格式为jpg格式,尺寸为480*640(:)像素。衣着应与背景色区分明显(不要穿浅蓝色衣服),避免复杂图案、条纹。必须穿着有领上衣,但不要穿遮挡脖子的高领衣;常戴眼镜者应佩带眼镜,但不得戴有色(含隐形)眼镜,镜框不得遮挡眼睛,眼镜不能有反光。不得使用头部覆盖物,不得佩戴耳环、项链等饰品,头发不得遮挡眉毛、眼睛和耳朵。嘴唇自然闭合。不宜化妆。

三、网上缴费指南.doc