教务处召开春季学期本科教学工作线上会议

发布者:黄煜发布时间:2022-02-21浏览次数:14

2月20日下午,2021-2022学年春季学期本科教学工作线上会议顺利召开。教务处处长李学俊主持会议并发言。各学院、教学部分管教学负责人,教务处领导班子及相关科室成员参加会议。

会议通报了开学初期及2022年教学重点工作,并就开学线上考试、同步直播授课情况做简要汇报。李学俊指出,应坚持“双一流”建设任务,完善“十四五”人才培养专项规划,进一步加强一流专业、一流课程建设,把握国家级教学成果奖申报契机,在有序推进完善“五育并举”教育体系、深化人才培养机制改革、打造一流教学资源、教育信息化建设等方面下功夫。


副处长鲍炎红解读线上同步直播授课方案。他表示,学校坚持“以生为本”,结合返校情况,紧急改造了310余间教室,涉及3410门次课程,确保受疫情影响的学生能够参与直播授课;教务处汇同网络信息中心积极开展教师线上教学培训,切实保障学校教学秩序。

副处长屈磊汇报了一流专业、一流课程等教学建设工作,将持续跟进各专业、课程和教研项目建设情况,做到“重申报、重建设”,推进混合式课程认定、课程思政库建设、教学激励政策等各项举措落地。

与会人员围绕线上同步直播授课的重点难点、教学项目建设等实际情况开展讨论,提出可行建议,确保各环节工作信息畅联,促进教学质量和学生培养成效提升。