统筹规划圆满完成一年级学生返校后课程考试工作

发布者:KSKW发布时间:2022-02-24浏览次数:34

受疫情影响,本科一年级学生2021年度秋季学期期末考试推迟至本学期开学初举行。为保证学生返校后课程考试工作顺利进行,学校积极应对最新疫情防控形势,统筹规划、科学部署,全力做好考试的组织工作。

211日,校党委常委、副校长薛照明主持召开大一期末考试专题会。会上薛照明副校长对涉及考试中所面临的困难作出重要指示,学生处、教务处、校医院、保卫处、蜀山管委会等相关部门出席会议,并根据会议精神落实部署安排工作。


党委常委、副校长薛照明主持召开大一期末考试专题会

218-21日考试期间,校党委副书记胡小松校党委常委、副校长周飞到现场巡视,对考试组织实施、学生考风考纪、监考教师履职尽责等情况进行深入检查学校办公室、教务处、学生处相关负责人陪同


党委副书记胡小松巡视考场


校党委常委、副校长周飞巡视考场

   据悉,本次考试共安排138门次课程,32449人次参加,对因疫情不能返校的175名学生实行线上同步考试。为确保考试的公平性和等效性,教务处组织制定了《安徽大学线上考试实施方案,提前一天对师生进行培训,统一安排监考场地,采用双机位线上线下同步进行,试卷内容与线下保持一致,线上每个考场不超过8人,全程录屏备查并做考场记录,全面加强线上监考规范管理。

线上双机位考试监考图

线上监考培训会