学校召开本学期第二次教学工作例会

发布者:黄煜发布时间:2022-04-15浏览次数:10

4月12日下午,本学期第二次本科教学工作例会在磬苑校区办公楼B204报告厅召开,校党委常委、副校长薛照明出席会议并讲话。会议由教务处处长李学俊主持。

会议通报了学校本科教育教学近期工作情况,就课程管理、教材审查、学生实验实习、科技文化竞赛、体质测试、四六级考试、成绩管理和线上教学预案等工作出部署,并作《安徽大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作实施办法》解读报告,加强新政策宣传。李学俊指出,要增进线上线下混合式课程建设质量,做好国家级一流本科专业建设点跟踪反馈工作;应对目前疫情防控紧张形势,要做好随时切换线上教学的工作预案及临时转入线上课程教学的审批备案,进一步规范工作流程。

教师发展中心副主任刘辉围绕教师岗前培训等工作汇报了2021年重点工作完成情况,并介绍了安徽大学首届“课程思政”教学竞赛、教师创新创业专项培训相关工作安排。

教学督导组组长袁孝友通报教学检查情况,表示将继续加强教学异常情况信息核查,落实教学督导举措。

薛照明在讲话中强调一是要紧跟教育教学改革趋势,重点建设一批优质线上线下混合式课程,在把握课程目标的基础上逐步形成具有自身特色的课程资源与教学方式,同时确保线上教学质量;二是要落实教材审查和教材编写计划、学科竞赛项目分配任务,鼓励教师以提升自身教学创新水平带动学生实践和创新能力培养;三是要切实加强学生体质健康工作,引导学生参加体育锻炼,落实防疫要求,强化校园封闭管理期间师生纪律意识和校外实习管理。

各教学单位分管教学负责人、教学秘书,教学委员会委员,教学督导组成员,教务处及有关部门负责同志参加了会议。