学校召开本学期第三次教学工作例会

发布者:黄煜发布时间:2022-05-05浏览次数:10

53日下午,本学期第次本科教学工作例会在磬苑校区办公楼B204报告厅召开,校党委常委、副校长薛照明校党委常委、副校长高清维出席会议。会议由教务处处长李学俊主持。

    会议通报了学校本科教育教学近期工作情况。李学俊就校级课程团队建设、人才培养方案修订、招生宣传等工作做简要汇报,并部署2022届本科毕业论文查重及答辩、毕业与学位资格审核、线上线上教学转换等各项事宜。

    屈磊、刘辉分别就本年度校级质量工程项目申报指南和创新创业教育专项师资培训通知做解读,并动员广大教师积极参与。

    袁孝友通报教学检查情况,指出近期线上和线下教学巡查中存在的问题,督促在校师生严格遵守教学秩序。

    薛照明对学校各项教学工作给予了肯定,他指出,学校本科教学工作是要促进教学质量提升和教学运行稳定,要增进线上线下混合式课程建设质量,引导教师将线上教学从简单的运用直播软件向建设线上教学资源转变,逐步打造拥有自主资源的自建课程,强化平台共享资源的利用,加大混合式课程实质性建设;要找准定位,提前谋划虚拟教研室建设、师生国际交流、教师创新创业培训等;要做好线上-线下教学切换自如的充分准备。

    会议还就校园有序解封后各项教学工作作出安排。

本次例会采用线上线下相结合的方式进行,并推行无纸化签到。各教学单位分管教学负责人、教学秘书,教学委员会委员,教学督导组成员,教务处及有关部门负责同志参加了会议。