践行“新艺匠”育人理念——安徽大学艺术学院承办两项重要设计赛事

发布者:祝中秋发布时间:2022-05-06浏览次数:10


为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕总书记指出:提升长三角城市发展质量,不能一律大拆大建,要注意保护好历史文化和城市风貌,避免“千城一面、万楼一貌”的指导思想;激励我省建筑装饰与环境设计界重视原创设计,鼓励设计创新,传承中华优秀传统文化,关注绿色环保,创造宜居空间,引领生活方式;推广创意设计实体及优秀作品,为广大环境艺术设计从业人员及高校师生提供展示才华、彰显实力、相互学习的平台,提升设计核心竞争力。安徽大学艺术学院4月13日正式启动第十二届中国国际空间设计大赛(中国建筑装饰设计奖)安徽省赛暨2022首届“徽匠杯”空间设计大赛。该赛事是我院艺术设计专业践行“新艺匠”育人理念“赛”启智的创新实践,也是我院“环境设计一流本科专业建设点”又一建设成果。

安徽大学艺术学院联手中国建筑装饰协会、安徽省设计艺术家协会、安徽省美术教育协会权威学术平台,努力提升本次大赛的创新价值和学术价值,完善竞赛规则,加强组织管理,使参赛类别和奖项设置更具科学性和公正性,更有效扩大其权威性和影响力广泛传播推广环境艺术设计领域的安徽本土设计文化和竞赛平台

本次赛事分为两个专项赛。中国国际空间设计大赛(中国建筑装饰设计奖)是中国建筑装饰设计界最具权威和影响力的顶级赛事,与中国建筑工程装饰奖同为中国建筑装饰领域的最高荣誉奖;“徽匠杯”空间设计大赛秉持弘扬徽派设计文化,传承匠人精神的宗旨,倡导设计创新,重视地域文化,为广大环境艺术设计专业人员提供匠心筑梦、知行合一的空间设计舞台。

欢迎广大参赛者踊跃参加预祝本次赛事取得圆满成功(赛事细则详见网盘链接:https://pan.baidu.com/s/1qcBlWoXjaf93QRpOrVCyZg  提取码:ge58)