安徽大学“数字电路与逻辑设计”虚拟教研室建设启动会暨第一次教学研讨会顺利召开

发布者:教务处党支部发布时间:2022-07-18浏览次数:516

    (电子信息工程学院 程鸿)2022714日上午,由安徽大学电子信息工程学院主办,安徽芒课教育科技有限公司协办的安徽大学数字电路与逻辑设计虚拟教研室建设启动会暨第一次教学研讨会采用线上线下相结合的形式顺利召开。徽大学、安徽农业大学、安徽建筑大学、安徽理工大学、陆军炮兵防空兵学院、合肥师范学院、合肥学院、皖西学院、安徽新华学院、安徽三联学院、江淮学院共计11所高校50多名虚拟教研室的骨干成员,以及公司代表出席了本次会议。

会议由安徽大学“数字电路与逻辑设计”虚拟教研室项目负责人电子信息工程专业系主任程鸿主持。

 


会议第一阶段领导致辞环节,首先由安徽大学教务处副处长屈磊教授致辞,随后安徽大学电子信息工程学院教学院长丁大为教授介绍了电子信息工程学院基本情况,最后安徽大学程鸿副教授介绍了虚拟实验室项目基本情况

 


会议阶段嘉宾报告环节,邀请了安徽大学李晓辉教授题为《国家级一流本科课程“数字电路与逻辑设计”建设与申报》的培训报告。李老师从开展课程培育、加强团队建设、注重成果积累和积极参会交流四个方面介绍了如何建设一流本科课程。随后,详细讲述了申报书填写的关键点,并以“线上线下混合式课程的关键问题”引发与会教师代表的思考。

 

接下来,安徽大学张艳副教授和安徽芒课教育张贵敏经理分别从“教师教学竞赛”和“大学生学科和技能竞赛”方面同与会教师代表进行了教学分享和交流。

 

会议第三阶段,与会教师代表讨论安徽大学《数字电路与逻辑设计》虚拟教研室章程。从教研室的总则、定位与宗旨、建设目标、建设内容、成员管理规范了虚拟教研室的工作。每个高校现场选出1位联络员,每年提交本校开展的相关活动和成果总结,由安徽大学教研室汇总并形成“《数字电路与逻辑设计》虚拟教研室年度工作报告”。在教研室团队教师共同努力下,致力将《数字电路与逻辑设计》虚拟教研室建设成省级乃至国家级虚拟教研室。