“外研社·国才杯”英语写作大赛获奖喜报

发布者:蒋薇发布时间:2022-11-04浏览次数:200

10月30日,在“外研社·国才杯”全国英语写作大赛安徽省赛区决赛中,外语学院2020级英语专业的张竞予和黄欣然同学代表我校参加了此次比赛,黄欣然同学获得一等奖,张竞予同学获得三等奖。此次取得的成绩与外语学院的两位老师鲍曼、张红霞的专业指导密不可分,也与外语学院认真细致的英语教学实践密不可分。外语学院的任书禾同学已于10月初通过“外卡赛”直接晋级写作国赛,目前正在和指导老师杨玲一起紧张备赛中。

“外研社·国才杯”大学生英语挑战赛”(Uchallenge)是集演讲、写作和阅读为一体的全国规模最大、范围最广、规格最高、影响最深的英语大赛。2019年,演讲、写作、阅读三大赛事同登教育部高等教育学会“中国高校创新人才培养暨学科竞赛排行榜”。 写作省赛的试题一般由两部分组成,分别是议论文和说明文/应用文,议论文要求结构完整、逻辑缜密、语言流畅;说明文/应用文则重在考察选手的英语应用能力,要求以准确简洁的语言描述图表/写作书信。历年来,写作大赛的题目一直具有很强的现实性和启发性,不仅引导选手关注当下社会环境的发展,同时鼓励学生养成对争议话题进行独立思考的能力。

今后外语学院将继续鼓励广大师生参与大赛,以赛促学、以赛促教,进一步提高外语学院及我校的英语专业教学水平,为国家培养符合时代要求的高水平外语人才。