新闻传播学院在中国高等院校影视学会“学院奖”中荣获佳绩
发表日期:2019年11月5日 阅读次数:252 来源:实践教育科

    (新闻传播学院 供稿)11月2日19点,中国高等院校影视学会第九届“学院奖”颁奖典礼在山东师范大学举行。我校新闻传播学院广播电视学专业学生作品《阿勇子月》荣获第九届“学院奖”纪录片三等奖,实现了我校在该奖项上零的突破。该作品是在新闻传播学院罗锋、张阳老师的指导下,由16级广播电视学专业学生刘竞阳与其团队成员杨玉、马宁馨、吴煜、肖晨共同完成的。


    纪录片《阿勇子月》采用纪实手法,以合肥罍街的直播父女组合“阿勇子月”为拍摄对象,以子月的成长为切入点,关照互联网飞速发展的大时代下网红们的生存境遇。


《阿勇子月》剧照

    中国高等院校影视学会是中国影视高等教育领域唯一的国家一级学会。由其设立的“学院奖”是鼓励高校师生和社会专业影视作品创作,并开展思想性、学术性、专业性评价的全国性平台。本年度“学院奖”共收到来自清华大学、中国传媒大学、北京电影学院、中央美术学院等全国200余所高校的800余部参评作品,与去年相比,作品数量提升幅度高达192%。