安徽大学新徽商大讲堂四十八讲顺利举行
发表日期:2019年11月24日 阅读次数:126 来源:实践教育科

    11月20日下午2点30分到5点,安徽大学新徽商大讲堂第四十八讲于安徽大学磬苑校区理工楼C114举行。安徽大学新徽商创业教育工作室主任汪芹,安徽投资集团办公室主任胡冰松,君度卓越董事长、中国酒业用户教育、数字化新营销第一人、中国酒类流通协会云商研究院院长林枫,合肥国家大学科技园副总经理毛庆,合肥国家大学科技园孵化管理器部经理卫萍,洪泰中安投资部经理吕健受邀参与本次活动。此次活动由汪芹老师主持。
    本次大讲堂活动分为两个环节,环节一是林枫老师为大家带来以创业为中心的讲座,讲座的主题是奠定创业成功的基石。林枫老师并没有从同学们的商业模式和商业策划书等技术性要求的方面入手,而是结合他亲身创业的实际和经历分为四个方面向同学们介绍了创业的基础。


    第一,对外求无限大。林枫老师提到“你的未来无关乎你的当下,我们只有站得越高才能看得越远,向外求无穷大就是要让目光向外走我们只有构建非常辽阔的视野才能看到别人看不到的东西”。林枫老师也根据他自己的企业员工的培养给在座的学生推荐了很多读物。第二,对内求无穷小。林枫老师提到作为一个创业成功者,最突出的一个性格特点就是领导力。向内求无穷小就是不断的提升自己,使自己的境界变得高远,思想变得深刻。这样才能喜迎更多志同道合的人才来为自己的创业目标添砖加瓦,把名利看开既要追求名利也要超越名利。第三,系统的思维。林枫老师认为我们所经历的时代是一个不断在发展的新时代。新时代的创业和以往的创业有着很大的不同,我们当代创业者需要学会训练我们自己的思维培养我们的结构思维,才能更适应当代创业竞争的需求。第四,务实的能力。林枫老师谈到我们当代大学生创业者普遍存在的一个问题是眼高手低,很多时候并不注意提升自身的能力,听说读写,思维导图很多领域都需要具备,创业者也应该重视在这些基础方面的不足。林枫老师结合自身的实际经历阐述到,创业的人无论成功与否都值得尊敬,梦想越大遇到的挫折就越大,创业必须要全力以赴。
    在讲座结束后,进行活动的第二环节。万朗杯决赛的各个队伍分成几个小组,老师们对各个小组进行了一对一的交流和指导。每个队伍在展示完各自的创意项目后,老师们给出了相应的意见和建议。


    至此,安徽大学新徽商大讲堂四十八讲,第二届万朗杯青年新徽商创新创业大赛决赛赛前指导就圆满结束了。相信同学们经过这一次的讲座辅导后,对自己的项目有更加深刻的想法,能够在接下来的比赛中更好的发挥。