我校物流管理专业学子在第四届日日顺物流创客训练营中再获佳绩
发表日期:2019年11月25日 阅读次数:240 来源:实践教育科

    (商学院 供稿)2019年11月16日第十八届中国物流学术年会,日日顺创客训练营四C轮训环节隆重举行,安徽大学代表队在商学院陈欣老师、汪传雷老师、秦浩老师的带领下参加此次活动。创业方案路演结果在此环节最终揭晓,安徽大学造梦者团队《基于多场景应用的物流信息交互平台设计》方案获得金奖,智徽团队《基于滚筒轨道式旋转货架的自动化立体仓库的创新性设计》方案获得银奖。历经日夜辛劳,不负殷切期望,安徽大学物流管理专业的学子再创佳绩!

     
    由中国物流学会、日日顺物流联合举办的第四届日日顺物流创客训练营自2019年7月份开营以来,吸引了来自安徽大学、中国科学技术大学、北京交通大学、西安交通大学等18所高校的优秀学子参与了这场物流界的创客盛会。作为一个开放、协作、共赢的大学生创新创业平台,第四届日日顺物流创客训练营以“创业有你,引爆引领”为主题,结合物联网时代下物流创新发展的重点难点问题,探索大学生创业新方向,助力大学生创业项目孵化、落地。经过A轮研的参观访学、三个多月的精心打磨,各高校参营团队提出了一个又一个高质量的创业方案。10月份主办方从中遴选出了41支队伍参加B轮创——大学生创业方案路演,安徽大学三支代表队均获得了参加决赛的资格。安徽大学的三支队伍通过生动多彩的表现形式向评委们展示了自己的解决方案。同学们的表现赢得了各位评委的一致好评。最后两支队伍杀入11月份的C轮训,并获得1金和1银的成绩。同时,安徽大学造梦者团队还受邀参加在中国物流学会学术年会分论坛上举行的创客大辩论。

    优异成绩的取得离不开学子们辛勤的付出,也离不开指导老师的鼎力相助,更离不开学校、学院提供的大力支持!在此次创客训练营中,我校商学院物流管理专业的师生们深化物流管理专业综合改革试点、挖掘创新创业创客教育和训练,付出辛勤的努力,用切实行动响应国家“大众创业、万众创新”的号召。安徽大学学子们用实际行动践行“至诚至坚、博学笃行”的校训,他们用辛勤的汗水赢得了荣誉,也展现了安徽大学创新创业教育的成果、展现了安徽大学学子的风采。
    至诚志坚,博学笃行,安徽大学的学子在创客训练营中再次绽放耀眼的光芒!