社会与政治学院代表队荣获安徽省首届“模拟政府”大赛一等奖
发表日期:2019年11月25日 阅读次数:312 来源:实践教育科

    (社会与政治学院供稿)11月22日-23日,2019年安徽省首届“模拟政府”大赛在安徽师范大学举行,社会与政治学院李鹏飞老师指导的“一杯茶”团队(队员黄梦茜、孙茹、高鹏程、闫胜强、吕晗)代表学校参加了比赛,并荣获一等奖。参赛团队提供的选题为:《茶馆话事:“双威共轭”的协商共治有效实现形式——基于淮北临涣茶馆调解室的考察》。



    比赛分为论文写作、现场汇报、专家提问、问题解答、总结陈词五个环节。我校派出的四位选手紧紧地围绕着参赛主题系统、清晰、有条理地阐述了选题的缘由、分析内在的原因,提出了解决问题的对策,选手回答问题沉稳老练、逻辑清晰,获得了评委的一致好评与高度认可,获得大赛一等奖,李鹏飞老师获“优秀指导教师”奖。



    大赛颁奖仪式和闭幕式于11月23日下午在安徽师范大学举行,省教育厅巡视员汪传雷教授总结讲话,安徽师范大学副校长、博士生导师陆林教授致辞,对各支队伍的选题、陈述、回答评委老师的问题、最终总结与精彩表现给予充分的肯定,并给各支参赛队伍提出了宝贵的建议,希望时代学子注重课堂理论学习与社会实践活动相耦合、聚焦社会发展与思考方法提出相聚合、提升自身综合素质与服务社会能力相交合,为祖国的发展与服务安徽地方社会发展贡献自我青春力量。
    一年风景君须记、最是橙黄橘绿时,安徽省“模拟政府”大赛为安徽省各高校大学生搭建了有效的交流平台,通过比赛,促进各个高校大学生们相互学习、相互交流,相互促进、共同提高,泼墨出青春飞扬靓丽画卷!
    【安徽省高校“模拟政府”大赛】是安徽省教育厅主办的B类学科竞赛。大赛目标旨在深化高等教育综合改革,激发大学生创新意识和创造力的基础上,围绕行政学专业知识,通过学科竞赛的方式,引导行政管理、政治学与行政学专业学生熟悉政府管理过程中的相关政策,进一步深化对政策制定与实施的认识,培养在管理过程中思考全局的能力。并以此为出发点,提升新时代行政管理、政治学与行政学专业大学生的时代责任感和使命感,为他们以后成为注重理论研究与实际应用相结合的复合型行政管理人才奠定基础。该赛事今年为第一届,由安徽师范大学承办。