安大学子在第25届“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛安徽-江苏赛区决赛中荣获佳绩
发表日期:2019年11月26日 阅读次数:641 来源:实践教育科

    (外语学院 唐嘉榕供稿) 11月22-23日,由中国日报社主办的第25届“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛安徽-江苏赛区决赛在南京药科大学落下帷幕。2018级文典学院唐嘉榕同学和新闻与传播学院吴亚颖同学在外语学院大学外语教学中心周青老师的指导下代表学校参加比赛。经过激烈角逐,我校同学脱颖而出,分获安徽赛区特等奖和安徽省一等奖的好成绩。周青老师获得优秀指导教师奖,明年三月将指导唐嘉榕同学代表安徽省参加第25届“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛。


    本次竞赛分为定题演讲、即兴演讲和评委提问3个环节。定题演讲的主题是“No person is an island”,选手们紧扣主题,以流利的口语和缜密的思维展示英语演讲能力;即兴演讲中,选手们面对随机抽取的演讲话题,在限定时间内,积极思考、展现综合的人文素养。评委提问环节,选手们对答如流,对评委提出的问题给出深刻的见解。整场比赛中,观众们感受到了选手们扎实的语言功力,也领略到了选手们思考的深度和广阔的视野。
    作为中国日报社于1996年发起并主办,由英文《21世纪报》承办的英语比赛,“21世纪杯全国英语演讲比赛”已走过25年。它是教育部办公厅官方认可的全国性赛事,同时是每年5月在英国伦敦举行的国际英语演讲比赛(IPSC)之“中国赛区唯一选拔赛”。大赛组织周密、赛程严谨,评委组成权威,吸引了全国五百多所高校学生的广泛参与,得到了国家教育部和国际英语教学权威机构的高度评价和大力支持。
    这次地区赛取得的好成绩与教务处和外语学院领导和老师们长期对演讲教育的重视和关注是密不可分的。
    预祝安徽大学学子在第25届“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛全国决赛中再创辉煌!