关于严肃全国大学英语四六级考试考风考纪的通知
发表日期:2019年12月2日 阅读次数:1097 来源:考试考务科

关于严肃全国大学英语四六级考试考风考纪的通知

为全面贯彻落实教育部考试中心《关于加强2019年半年全国大学英语四、六级考试考务管理工作的通知》的规定和要求,进一步严肃英语四、六级考试纪律,切实加强考务管理,有效防范遏止违纪违规舞弊事件的发生,维护考试的公平公正,本着预防为主的原则,真正做到以考风正学风。现将有关事项通知如下:

一、考试时间:

  英语四级:1214日上午9:00—11:20;

  英语六级:1214日下午15:00—17:25。

二、考生须知

本次考试所有考场配备监控、手机屏蔽器等防作弊设备。请广大考生认真学习《国家教育考试违规处理办法》《安徽大学学生管理办法》及考生须知等有关规定,自觉遵守考试纪律,积极做好应考准备,自觉抵制“有害信息”的侵入,不要轻信不法分子利用网络、电子邮件、微信、小广告等手段兜售所谓“四六级试题”和“答案”等不良行为,避免造成经济受损、触犯考试纪律和国家法律。

1.考生必须按规定的时间进场、离场。考生提前25分钟进入考场,迟到考生不得进入考场,考试期间考生不得离开考场,考试结束前禁止提前退场。考试结束试卷清点完毕后,考生方可退场。

2.考生入场时必须主动出示准考证和身份证。考试证件如有丢失请提前办理,考试当天证件不齐者一律不准进入考场。入场后,要对号入座,将本人准考证和身份证放在课桌上,以便核验。

3.考生须配合监考教师检查,检查项目包括证件和与考试相关的违禁品。只准携带必要的文具入场,如铅笔(涂答题卡用)、黑色签字笔、橡皮。禁止携带任何书籍、笔记、资料、报刊、草稿纸以及各种无线通信工具(如寻呼机、移动电话)、录放音机、电子记事本等物品。考场内不得擅自相互借用文具。

4.考生考试时需将试题册背面条形码粘贴条粘贴至答题卡1上,错贴、漏贴、损毁条形码粘贴条将按违规处理,成绩无效。考生答题前应认真填写答题卡中的姓名、准考证号等栏目。凡答题卡中该栏目漏填涂、错填涂或字迹不清、无法辩认的,答题卡一律无效。

5.考试结束时,要立即停止答题,将试卷扣放在桌面上,待监考教师收回试卷并清点无误后,考生方可离开考场。严禁考生携带试卷和答题卡离开考场,否则,按国家和学校考试有关规定作出进一步处理。

6.必须严格按要求做答题目。书写部分一律用黑色字迹签字笔做答,填涂信息点时只能用铅笔(2B)涂黑。只能在规定考生做答的位置书写或填涂信息点。不按规定要求填涂和做答的,一律无效。

7.在考场内必须严格遵守考场纪律,自觉服从考试工作人员的管理,监考员有权对考场内发生的问题,按规定作出相应处理。对于违反考场规定和不服从考试工作人员管理者,取消考试成绩并按校纪校规处理。对扰乱考场秩序,恐吓、威胁考试工作人员的将移交公安机关追究其责任。

8.听力试音时间: 129-13日,时间为13时-16时,调频发射频率磬苑校区为FM84.2兆赫,龙河校区为FM86.8兆赫。请同学们到考场所在教室试音。如有问题请及时与教务处联系。

9.考生自行打印准考证,快速打印网址http://zkz.ahu.cn

    温馨提示:请考生自行准备好耳机、电池等,确保考试顺利进行。

    考风监督举报电话: 63861053

教务处

2019年122