关于做好2019-2020学年第一学期期末考试工作的通知
发表日期:2019年12月5日 阅读次数:3847 来源:考试考务科

教学单位

为进一步加强考试管理,规范课程考核,严肃考风考纪,确保本学期期末考试顺利进行,现将期末考试有关工作通知如下:

 一、考试安排

1、时间安排

根据学校校历和有关规定安排202015日至1月12日进行期末集中考试。期末集中考试范围为人才培养方案中规定的公共基础课GG、专业基础课ZJ、专业核心课ZH且考核方式为考试的课程。其它课程应于202014日前完成考核工作。

2、场次安排

本学期期末考试每场考试具体时间如下:

第一场:08:00 - 10:00;第二场:10:20 - 12:20;

第三场:13:40 - 15:40;第四场:16:00 - 18:00;

第五场:19:00-21:00

  (大学计算机ABC、计算机导论、程序设计基础、大学信息技术基础、马克思主义基本原理概论、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(上)机考课程按上机考试场次安排)

 二、试题命制

各教学单位应严格执行学校有关规定,认真组织期末考试试卷命制工作。教学系(教研室)主任应对试卷内容和形式把关,并随机确定使用[ A ]卷或[ B ]卷。因季学期开学初补考需要,请各院系(教学部)通知命题教师在试卷送印前将备用卷密封送教学办存档。  

 三、阅卷及登分

课程考试结束后五天内,任课教师或阅卷小组应完成试卷评阅和试卷分析;课程考试结束后七天内,应将该课程评定的成绩上网录入。本学期期末考试成绩登录的截止日期为202011923:5959对考试结束后无故未按时登录成绩的教师,将按《安徽大学教学事故认定及处理办法》(校政〔2010〕9号)中有关规定进行处理。

试卷认真自查无误后,授课教师将试卷、试卷封面、试卷统计分析表、考场情况登记表、成绩登记表、试卷及参考答案等材料一并送交院系教学办公室。

 四、考风考纪

为进一步严肃考风考纪,学校成立由校领导、学校教学督导组、教务处、学生处、校团委等相关职能部门领导组成的学校课程考核领导组,检查各教学单位的课程考核组织工作等情况,及时应对和处理考核期间的突发事件,对教师监考失职行为学校将按《安徽大学教学事故认定及处理办法》(校政〔2010〕9号)中有关规定进行处理;对学生考试舞弊等违纪行为学校将按有关规定对违纪学生予以处分并进行日通报

各教学单位应高度重视考核工作,加强考风考纪宣传,落实各项考务安排,做好考前考风考纪的宣传和考试期间的巡考检查。

 五、几点说明

1根据《安徽大学本科学生学籍管理规定(修订)》(校政〔2017〕75号)第五章二十四条规定,专业培养方案所规定课程(不含选修课程和实践环节课程)考核不及格者,准予参加补考1次;第六章 二十九条规定,实践环节课程考核不及格、补考不及格、考试违规、旷考的学生,一律重修;选修课考核不及格者可以选择重修,也可以改选其他课程。补考工作将于季学期开学初进行,具体通知另行发布。

2学生因特殊原因不能正常参加期末考试的请按有关规定提前办理手续。在教务系统申请,并填写《安徽大学缓考申请表》(可在教务处网页下载区考试考务中下载),在考前两周至学生所在学院教学办公室进行初审,初审通过由教学办公室在12月27日前统一送至教务处进行审核系统申请和纸质申请课程应完全一致。学生1月1日可在系统中查看审核状态。不办理手续的,按旷考处理。

3各教学单位应于1219日前将期末考试巡考名单通过电子政务系统或大蚂蚁发送给考务科办公室蒋老师。

4实施教考分离的课程原则上为同一学期、同一课程代码、有两名(含)以上教师讲授的多班级课程,由开课单位确定,并报教务处备案。

本学期将继续开展无监考诚信考试工作,具体通知将由教务处、学生处另行发布。

 

特此通知

教务处

201912月5