关于做好2019-2020学年第一学期学生评教工作的通知
发表日期:2020年1月18日 阅读次数:2376 来源:教学评估办公室

各位同学

为做好2019-2020学年第一学期学生评教工作,根据学校教学工作安排,现将有关事项通知如下:

1.学生评教时间

为便于学生网上选课,本学期的学生评教时间为20201198:00开始,至202021624:00结束。

2.学生评教基本要求

学生评教工作是教师教学考核重要的组成部分,对教师客观、公正的评价,有助于教师能有针对性改进教学方法,完善教学内容,提高驾驭课堂能力,促进学校课堂教学整体水平的提升。

学生按时完成网上评教是进入正方教务信息管理系统进行成绩查询的前提条件,未按时完成评教的学生不能进入系统查询成绩。任课教师只有在提交了学生的课程考核成绩后才能通过系统查看本人的课程教学评价结果(包括总评分和单项分及评价意见)。

学生在评价时,应当坚持客观公正的原则,准确客观地反映教师的实际授课水平,评价意见应有助于教师改进教学工作,并注意文明用语。

3.学生评教等级和赋分

根据院系反映学生评教分数过于集中且差距太小的实际情况,为适当拉开评教分差,经征求院系意见和建议,对评价等级和赋值做出微调。学生评教等级分为优秀、良好、合格和不合格四个等级。

4.学生评教操作步骤

1)学生凭帐号和密码进入安徽大学正方教务信息管理系统;

2)点击任务栏中教学质量评价,系统将自动显示出学生本学期所选修的所有课程;

3)点击系统中显示的任意一门课程即进入教学质量评价的界面;

4)点击每一项评价内容后的评价等级的下拉菜单,从自动弹出的优秀、良好、合格和不合格四个评价等级中选择对教师的评价。

5)对每门课程的任课教师评价结束后都需保存一次,对所有的任课教师评价结束后再提交。

 

                             教 务 处

                             2020118