学校召开本学期第一次网络视频教学例会
发表日期:2020年2月19日 阅读次数:1894 来源:综合办公室

    2月18日下午,本学期第一次网络视频教学例会召开,研究部署2020年春季学期线上教学相关工作。副校长薛照明出席会议并讲话,教务处处长高清维主持会议。

    高清维首先对疫情防控期间教学工作前期准备及完成情况进行了总结,通报了本学期线上教学准备和实施情况、毕业论文等工作安排。要求各院系要对目前的开课情况进行总结,并及时上报学校。学校教学督导组组长袁孝友通报了线上教学督导安排和相关要求、督导工作中发现的问题和相关建议。

    薛照明在讲话中首先感谢学校各教学单位、教务处、学校教学督导组和网络信息中心等部门为开展线上教学工作所做出的努力,介绍了学校出台线上教学两个阶段安排的原因,指出要根据两个教学阶段提前做好预案,以便疫情结束时学生可以及时返校学习。强调要注重线上教学和学生返校后线下教学的衔接,保证课程学习质量和效果。薛照明还部署了学校“双一流”结项验收、一流专业和一流课程建设和申报、招生计划编制等相关工作。

    会上,大学数学教学中心、计算机科学与技术学院、新闻传播学院、外语学院、马克思主义学院分别就本单位线上教学工作的准备及实施情况作了交流发言。

    各院系教学负责人、教学督导组及教务处参加了此次网络视频会议。