关于安排2016级本科学生以及往届延期毕业学生重修选课的通知
发表日期:2020年2月27日 阅读次数:7839 来源:教学运行科

各院系:
    受新冠疫情影响,本学期第四轮重修选课推迟至学生入校补考后安排。为减少疫情对本科教学安排的影响,学校现已安排部分课程进行线上教学。以上教学安排的调整将导致2016级应届毕业学生以及往届延期毕业学生因无法及时进行重修选课而影响毕业。为掌握以上学生重修课程的选课需求情况,合理安排重修课程的开课时间,定于02月28日09:00至03月03日16:00期间,对2016级应届毕业学生以及往届延期毕业学生开放重修选课。现将有关事项通知如下:
    一、重点说明:
    1、本次重修选课是针对教学安排中出现的突发情况而做出的临时调整,只面向2016级应届毕业学生以及往届延期毕业学生开放。原定的第三轮次(补选退)和第四轮次(重修)选课待学生正常返校后安排。
    2.凡需要重修已开设或即将开设的线上课程的学生,完成本次重修选课后,请通过院系教学办、辅导员等途径联系任课教师参加线上课程学习(第一阶段线上课程已在教务处网站上公布,第二阶段线上课程后续会发布在教务处通知公告栏中)。
    3.凡待补考课程为线上课程教学的学生,请务必先进行重修选课并加入线上课堂学习,待正式开学补考成绩合格,确定不需要重修该课程后,在第四轮重修选课阶段退选该课程即可。
    4.2019级、2018级、2017级学生,请在正常开学后的第四轮选课期间选课。若所需课程已经提前进行线上授课而无法重修的,请在以后学期内再选课。
    二、重修选课范围:包括但不限于公共基础课、专业核心课(含专业基础课)重修课程。
    三、重修对象:所有需要进行重修选课的2016级、2015级、2014级在读本科生。
    四、选课途径:通过教务系统【学生选课】【重修选课】菜单进行,浏览器请关闭“弹出窗口阻止程序”。
    五、重修选课模式:跟班或单开班重修选课。
    六、收费依据:根据教育部、国家发改委、财政部教财〔2005〕10号文件和安徽大学校政〔2011〕25号文件规定,依据安徽省物价局皖价费〔2004〕246号文件核定,重修每学分50元。学校拟于重修选课结束后60日内通过农业银行对重修费用进行扣划,请重修学生务必把足额的费用存入与校园卡绑定的农行卡内,逾期没有缴纳重修费用或银行卡扣费失败的,可以到财务处(磬苑校区行政办公楼2楼大厅)交费或通过财务处网站进行网上缴纳。
    七、特别提示:此次选课仅限重修课程选课操作。由于学校课程代码、培养方案变更等原因,为方便学生本轮选课,所有开设课程均已默认开放给重修选课学生。如学生重修课程代码与之前所修课程代码不一致时,请重修选课前咨询本学院教学办公室,确认可以重修方能选课,否则后果自负。
    凡不需要重修的学生请勿参加本轮选课操作,从本轮次选课所选的无论是曾修读或未曾修读的课程,均会加上重修标记,并需按学分缴纳相应费用。
    请各院系教学办公室预先根据重修人数完成课程容量的设置,需要新增重修班级的请尽快与教学运行科联系加课事宜,并及时通知本院学生按时选课。
    受疫情影响及线上办公的特殊性,选课期间,各院系教学管理人员和学生辅导员,请保持通讯畅通,及时处理解决或上报反馈学生提出的问题,共同完成特殊时期的教学管理工作。

                
                                  教务处
                              2020年2月27日