关于试用中国知网课程作业管理系统的说明
发表日期:2020年3月3日 阅读次数:1620 来源:实践教育科

各院系:
    为了进一步提升疫情期间线上教学质量,加强学风建设和学业诚信教育,完善学生学习过程检测、评估与反馈机制,配合做好线上课程考核,学校引进了“中国知网”课程作业管理系统,在2019-2020学年第2学期授课的教师可根据课程实际需求自愿选择使用。现将有关事项说明如下。
    一、系统功能
    系统提供课程创建、作业布置、作业提交和检测、在线审阅、打分及信息统计等功能模块,支持按实际课程创建作业集,可选个人和小组作业不同形式,实现课程作业全过程管理,帮助教师动态掌握课程作业质量情况。
    二、系统特色
    (一)具有多种检测功能。横向检测,可将作业与系统中已有的海量数据进行比对;纵向检测,可将历年电子版作业上传至自建比对库中,上下年级数据进行比对;校内互检,即同届学生间数据进行比对。
    (二)写作辅导。为学生提供不同阶段所需写作辅助,包括作业初步分析、作业框架搭建、作业资料查找和推荐、作业内容和格式检查等功能,帮助学生有效、高质量地完成作业。
    三、使用方法
    (一)登录网址:http://tscheck.cnki.net/cm/Login.aspx
    (二)登录账号:教师、学生和课程信息已由教务处统一导入到课程作业管理系统,登录账号为 ahu_教师工号,ahu_学生学号,教师 学生密码为123456,请务必修改密码;
    (三)技术培训:可联系课程作业管理系统技术员进行集中培训;或自学教师操作手册、学生操作手册。
    感兴趣的老师可加入安徽大学课业服务微信群了解详情。

附件:
中国知网课程作业管理平台-指导教师操作手册.doc
中国知网课程作业管理平台-学生操作手册.doc
 

                                                                  教务处
                                                               2020年3月3日