学校召开本学期第二次网络视频教学会议
发表日期:2020年3月4日 阅读次数:1203 来源:综合办公室

    3月3日下午,学校召开本学期第二次网络视频教学例会,研究部署线上教学相关工作。副校长薛照明出席会议并讲话,教务处处长高清维主持会议。

    高清维对疫情防控期间线上教学第二阶段工作部署安排,要求各教学单位结合师生实际教学条件与毕业就业情况,合理制定第二阶段线上课程方案,继续做好毕业论文线上指导工作。开设课程应以在线翻转课堂学习方式为主,充分考虑学生返校后的线下教学对接,保证教学质量和教学效果。

    学校教学督导组组长袁孝友通报了近期线上教学督导情况,表示在对6门公共基础课和162门专业课教学情况的线上督查中,学生参与度高,课堂发言积极,互动效果良好。

    薛照明在讲话中指出,要坚持疫情防控和线上教学工作两手抓,围绕教学质量提升,结合一流课程建设制定下一阶段教学方案,把学校线上教学工作做出水平、做出特色、做出效果来。强调要以重点工作为中心,保质保量推进学校本科教育,进一步做好和跟进国家级一流专业、课程申报,推动课程思政和教材建设等,为新一轮审核评估做好准备。

    各院系教学负责人、教学督导组及教务处参加了此次网络视频会议。